自然百貨の成分辞典<い>

>自然百貨HOME>成分辞典<い>

成分辞典

あ い う え お
か き く け こ
さ し す せ そ
た ち つ て と
な に ぬ ね の
は ひ ふ へ ほ
ま み む め も
や ゆ よ
ら り る れ ろ
わ を ん 1-9
A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z
スキンケア

>クレンジング
>洗顔
>化粧水
>保湿
>日焼け止め・下地
>リップ
>衛生用品
>美容器具 フェイス

メイクアップ

>ベースメイク
>アイメイク
>リップメイク
>メイク用具


ボディケア

>石鹸・ボディソープ
>保湿
>入浴剤・バスソルト
>フットケア
>ハンドケア
>美容器具 ボディ


ヘアケア

>シャンプー・リンス
>ヘアトリートメント・ヘアスタイリング剤
>ヘアケアグッズ


リラクゼーション

>エッセンシャルオイル
>アロマポット
>フレグランス
>お香・キャンドル
>リラックス・リフレッシュグッズ

フード

>穀物
>天然酵母パン
>野菜・果物
>油・ドレッシング
>塩
>蜂蜜・ジャム
>お菓子
>お茶
>ハーブティー・コーヒー
>ジュース・飲料

>サプリメント

その他

>本
<い>「 ○ 」は毒性なし。「 △ 」は大量に摂取した場合に問題あり。「 × 」は通常の使用でも問題あり。
表示名称 用途・形状 判定 説明
イソステアラミドDEA 合成界面活性剤 ×
イソステアリルアルコール 油剤、高級アルコール ○
イソステアリルグリセリル 合成界面活性剤 ×
イソステアリルラウリルジモニウムクロリド 陽イオン合成界面活性剤 ×
イソステアリン酸 油剤 ○ 界面活性剤の原料として有名。イソステアリン酸のみだと洗浄性はないが、その後に文字が続けば合成界面活性剤
イソステアリン酸(C18-20)グリコール エステル油剤 ○
イソステアリン酸(C20-30)グリコール エステル油剤 ○
イソステアリン酸PEG〜 合成界面活性剤、合成ポリマー × イソステアリン酸の後にPEGが続くものは全て合成界面活性剤
イソステアリン酸PG 合成界面活性剤 ×
イソステアリン酸イソステアリル 結合剤 ○
イソステアリン酸イソプロピル 結合剤 ○
イソステアリン酸エチル 油剤 ○
イソステアリン酸オクチルドデシル 油剤 ○
イソステアリン酸グリセリル 合成界面活性剤 ×
イソステアリン酸コレステリル 油剤 ○
イソステアリン酸水添ヒマシ油 油剤、乳化安定剤 ○
イソステアリン酸ソルビタン 合成界面活性剤 ×
イソステアリン酸ソルベス-3 合成界面活性剤 ×
イソステアリン酸バチル 保護剤 ○
イソステアリン酸フィトステリル 油剤 ○
イソステアリン酸ヘキシル 油剤 ○
イソステアリン酸ヘキシルデシル 油剤 ○
イソステアリン酸ポリグリセリル- 合成界面活性剤 × イソステアリン酸ポリグリセリル〜の後に数字が続くものは、全て合成界面活性剤
(イソステアリン酸/ミリスチン酸)グリセリル エステル油剤 △
イソステアレス- 合成界面活性剤、合成ポリマー × イソステアレス〜の後に数字が続くものは、全て合成界面活性剤。
イソステアロイル加水分解コラーゲン 合成界面活性剤 ×
イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD 合成界面活性剤 ×
イソステアロイル乳酸Na 合成界面活性剤 ×
イソセテス- 合成界面活性剤、合成ポリマー × イソセテス-の後に数字が続くものは、全て合成界面活性剤。
イソノナン酸イソデシル 油剤 ○
イソノナン酸イソトリデシル 油剤 ○
イソノナン酸イソノニル 油剤 ○
イソノナン酸オクチル 油剤 ○
イソノナン酸セテアリル 油剤 ○
イソパルミチン酸オクチル 合成界面活性剤 ×
イソパルミチン酸ポリグリセリル-2 合成界面活性剤 ×
イソブタン 噴射剤、溶剤 × 炭化水素ガス
イソブチルパラベン 防腐剤 × 2,3種を併用して指定成分
(イソブチレン/マレイン酸Na)コポリマー 合成ポリマー、水溶性 ×
イソプレゴール 香味料、香料 ○
(イソプレン/ペンタジエン)コポリマー 合成ポリマー ×
イソプロパノール アルコール類 ○
イソプロパノールアミン pH調整剤 △
イソプロピルパラベン 防腐剤 × 2,3種を併用して指定成分
イソヘキサデカン ○
イソヘキサペンタコンタヘクタン 油剤 ○
イソペンタン 噴射剤、溶剤 ×
イソペンチルジオール 溶剤 ○
イソロイシン アミノ酸、保湿剤 ○
イチョウエキス 血行促進性、抗菌性、肌荒れ防止、保湿性 ○ イチョウの葉から得られるエキス。多量のフラボノイドが含まれている。
イノシトール ヘアコンディショニング剤、保水剤、保湿剤 ○ 健康なヒフ組織の維持に欠かせない生体成分。
イノシン酸2Na ○
イリス根 ○ 収れん、抗炎性、保湿性
ないものはない!お買い物なら楽天市場 ▲ページの先頭へ戻る